RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ось рухнула :(

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Леонид
To : Denis Zakharov
Subj : Ось рухнула :(

> Привет!
>
>... после этого я немного посидел в WinNT(она стоит на второй primary partition, переключаюсь через стандартный boot manager).
Что подобное было и у меня [когда-то давно].
На винте было два основных раздела, на одном жил Дос, на другом NT. OS/2 жила на логическом разделе с буквой E: и видела первичный раздел с Дос как диск C:. Еще был один FAT на логическом разделе и имел букву D:. Когда BtMgr начинал загрузку NT, он деактивировал первичный раздел с ДОС и назначал букву диска C: второму первичному разделу. Логический FAT оставался как D:. Собственно, этот раздел служил для обмена файлами между NT и OS/2. Естественно после игрищ с NT при последующей загрузке OS/2 BtMgr ничего с буквой диска C: не делал, поэтому основной раздел с ДОС оставался неактивным, а раздел с NTFS OS/2 просто не видит как диск. Результат -- все остальные разделы "ехали" и OS/2 ничего не могла загрузить после загрузки драйверов диска (кажется OS2DASD.DMD был тем последним драйвером, который я видел при загрузке с Alt-F2). Похоже, что здесь проблема аналогичная.
После игрищ с NT я загружался с дискет (можно и установочных) и запускал FDISK. В нем назначал неактивному разделу с ДОС букву C: и перезагружался по C-A-D (FDISK сам попросит). После этого OS/2 нормально грузилась.
> Ведет она лог при запуске?
Merlin частично ведет по сетевым делам.
>Может ли такая фигня случится из-за того, что она просила меня зарегестрироваться, а я отказался?
Нет, конечно.
>Увижу ли я диск(он у меня HPFS), если загружусь с установочных дискет? Или кранты всей моей информации?
Если дело в "отъезде" разделов, то все там в порядке.

Впоследствии я переинсталил NT на логический раздел и эта проблема исчезла. Потом я вообще удалил NT, чего всем желаю:-).

Прошу прощения за многословие.
Леонид.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.