RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : GuestBook

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry I. Platonoff
To : Pilot
Subj : GuestBook

> From: hoohoo.ncsa.uiuc.edu
> The Common Gateway Interface, or CGI, is a standard for external gateway programs to interface with information servers such as HTTP servers.

Нет, спасибо, я знаю, конечно, что это такое... Просто это уже вторично :). Насколько я понимаю, человека интересовало, откуда эти сведения берутся. Его волновало, как это вдруг происходит нарушение его "прайваси" :), может, еще и файлы на винте прочитать можно? Отвечаю -- можно, только ордер у прокурора подписать надо. А так, по мелочи шпионить -- запросто. ;-)

> Все программы общающиеся через Web пользуются этими протоколами, в том числе и джавовские.

Я на всякий случай очень внимательно прочитал спецификацию и мне почему-то кажется, что не все.

> При чем тут среда? CGI - это именно протокол. Можно и другим протоколом пользоваться для получения этих самых сведений, можно и самому такой протокол написать. Но в данном случае речь идет именно о протоколе CGI.

Не-а. Это именно спецификация на взаимодействие httpd и
server-side приложений. И сейчас полно таких приложений, которым CGI-интерфейс в его первозданном виде нафиг не нужен -- интерфейс с веб-сервером с самого начала заложен в спецификацию продукта. Взять те же сервлеты.

> А где это сложно? Я и говорю - не надо усложнять.

Я не усложняю. Я дал общее определение. А ты приводишь частный случай и претендуешь на то, что это определение и есть.

> CGI прост как валенок и использовать его может что угодно, хоть ручками в окне терминала...

О-о-о! Так и представляю толпу телефонных барышень, которые в окошках терминалов набивают HTML-страницы в ответ на запросы пользователей. :) Вот как, оказывается, масштабируемые системы делаются :)))

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows NT; msnca)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.