RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ppp.exe

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexander Grushichew
To : Eugen Kuleshov
Subj : ppp.exe

> Доки тебе нужно почитать, а не параметры настраивать. Я имею ввиду network concept. Для тебя же полезно.

Конечно полезно, но где network concept взять?
У меня Lan Server Advanced еще v4.0, даже не SMP.
И там нет такой буки. И в merline русском нет.

А с "прокси" все проще.
У нас выделенка, причем хорошая выделенка. И модем стоит на 56Kb. Но все портит то, что по причине ограниченного парка машин выход в инет поставили на машину с Win95. А МД95 сами знаете какой... Уже много нервов попортилось и у нас, и у того, кто на той машине работает.
Вот и родилась пока что еще бредовая идея сделать выделенную машину (машинешку) каторая обслуживала только инет.
А из доступных машин только такие и есть: 486 со старыми матер. платами даже не c PCI шинами. (Остались от разных upgrate'ов)

А вообще, если получится, буду уговаривать начальство перевести одну из рабочих 486dx4-100/20м озу/ ( У нас еще и такие в рабочих машинах числятся) в эти самые "proxy". Но должно что-то быть и работать для этого, пусть и медленно, но надежно. (М. б. и хорошо что медленно, быстрее уговорю).

А на сервер все это хозяйство ставить не хочется, по причине безопасности. А то уже разок было. Словили, по бестоковости, какую-то дрянь и стояли два дня.

Ну может быть только DNS типа BINDа.

> А вообще для твоего "прокси" лучше всего SafeFire firewall подходит.

Что-ж, попробуем SafeFire firewall, хотя я сейчас нацеливался на то, что написано в статье "Краткое описание организации доступа в Internet ..." из "Обо всем подробно", Конкретно на SockD.

Только попозжее пробовать придется. У меня, к сожалению, скукожилась сетевая плата.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.