RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Java*

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Eugen Kuleshov
Subj : Java*

> Давайте не будем мешать два разных языка, которые кроме как live-connect и одинаковый набор английских буковок ничего общего не имеют.

Так я их и сравнивал только по глюкавости, больше ни по чему. Точнее - по степени расхождений в реализациях даже одной и той же вроде бы версии спецификации на разных платформах. Что для разработчика - страшнее атомной войны. Уж лучше честная proprietary платформо-зависимая среда разработки, чем такое вот write-once...

> А на счет write once... мы уже обсуждали. И от писателя на перле я аргументов не услышал. Зато знаю несколько прецендентов ухода с OS/2 на FreeBSD, только потому, что там перл работает.

Каких аргументов? Я же тебе отвечал - согласен, сервлеты более прогрессивное решение для работы с базами данных через Web. Не моя вина что мои заказчики категорически и слышать не хотят про java на сервере. А про java на клиенте - я и сам слышать не хочу. Ну не доделали ее еще для этого. Я вот сейчас с jEdit связался, симпатичная такая игрушка. Ты бы посмотрел на список расхождений в поведении этой write-once на разных платформах. Убиться можно. Конечно, оно написано 15-летним парнем (нашим кстати, хотя и австралийцем), но все равно впечатляет. Подсады на каждом шагу. Мышкой дернул не в ту сторону - файла нету...

А насчет FreeBSD... я сам линуховую партицию держу для этого - скрипты прогонять периодически. Да и на таргет системе в Швейцарии (SGI IRIX) каждый день гоняю, ну и что? В том-то и дело что любая современная система разработки должна быть нейтральной к любой платформе. Джаве - на деле, а не на словах - до этого еще далеко... к сожалению.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.