RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VA 4 С++ & MatroxG400

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : Sanych
Subj : VA 4 С++ & MatroxG400

> > > > IRQ в Полуоси НИКОГДА не назначается видеокарте. И через rmview это IRQ никогда ты не увидишь. Верь мне, я этим занимался специально, когда писал SysInfo.
> > > Ок. А тады для сетевушек типа RTL8019/8029 прерывания тоже не назначается ? (в смысле для нормальной работы для RTL и/или видео вообще не требуется прерывания).
> > > Так это тормоза при работе особенно для RTL.
> > Нет, тут другое дело. Дело все в драйвере карты (видео или сетевой) и в методе их работы. Ясное дело, что все без исключения PCI и AGP устройства требуют для своей работы прерывание.
> > Дело в том, что ResourceMamager не никогда покажет прерывание, распределенное PCI/AGP видео карте, а уж сетевую карту он вообще не покажет в дереве устройств. Сколько я сталкивался с Полуосью - нигде не видел сетевухи в дереве устройств, хотя они были установлены и работали.
> > Это - специфика Полуоси, вероятно, связанная с тем, что авторы драйверов для сетевых карт не утруждают себя необходимостью регистрировать свой драйвер в ResMgr.
>
> А rmview /dc ? Там ведь показывается текущее распределение ресурсов. И еще: одно и тоже прерывание для разных девайсов может ли использоваться совместно ?
> И если в дереве устройств не отбражено прерывание а в rmview /dc оно есть - то оно реально используется ?

RMView /DC - список *обнаруженных* устройств. Обнаруженные - не значит используемые. Т.е. драйверы для них возможно, не загружены. А использовать прерывание или нет - прерогатива драйвера.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.