RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Netbeui over tcpip и производительность сети

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry Logwinow
To : Eugen Kuleshov
Subj : Netbeui over tcpip и производительность сети

> > > идеальной (1Мб/сек). Однако, если поставить tcpip и tcpbeui (только), то скорость перекачки падает до 100 Kb в сек.
> > Что-то уж слишком крутые "накладные расходы" здесь получаются. Тут явно что-то не так.

В том то и дело, что падение скорости слишком большое. Я ожидал, но не настолько же.

> А ты померяй скорость по TCP. Скажем стандартным ftp клиентом и ftpd сервером какой-нибудь файлик побольше качни. Впрочем, кажется там были какиието тонкости с прописыванием броадкастов. А чем тебя netbeui не устраивает?

На LanServer'е 5-ом я не ставил Internet паекта, только прописал в MPTS протокол tcp и поставил netbeui over tcp. Т.е. tcp - единственный протокол, гуляющий по сетке. Демона ftpd не запускал, ибо нету.

Netbeui чистый меня вполне устраивает, однако, боюсь, возникнут проблемы при подключении к сети мастдаев. Может я не прав, но мне кажется, что использование транспортного протокола по стандарту от сторонних фирм (ipx или tcp) даст большую устройчивость, чем чистый netbeui, который самостоятельно расширяется как IBM, так и Microsoft'ом.

Широковещание в данном случае не актуально, ибо понижение скорости видно даже на двух компьютерах, соединенных напрямую. Хотя, если мне укажут, что именно здесь я ошибаюсь, я буду только рад настроить так, как надо.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.06 [en] (Win95; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.