RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Пpо контpоль тpафика помощи пpошу!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : saa
To : Dmitriy
Subj : Пpо контpоль тpафика помощи пpошу!

> Hадо: пpотоколиpовать _весь_ тpафик (кто куда и сколько ходил, сколько качал) идущий чеpез (туда и обpатно) эту машину.

Есть некий небольшой опыт контроля собственного трафика. В принципе, идея подходит и для шлюза, только возможны проблемы с производительностью. Для этого, однако, придется, потратить время на написание софта.

Я делал это на основе ipspy.dll - такой dll'ки для трассировки пакетов. Вводится дискретизация времени периодом минут в 10, и считается трафик и число пакетов внутри каждого временного интервала отдельно для каждой пары local host - foreing host, отдельно в каждую сторону. (у меня local host не фиксировался, т.к. всегда был один и тот же).

Все это счастье сохраняется, как и положено, на диск. Итого, у меня на один (мой) хост за полтора месяца набежало около 400 кб. В масштабах сети это будет не так уж и много. Все это можно дополнительно упаковать раз в 10 тем же arj'ом.

Это идея. Что касается реализации, есть некий C-шный монитор, который это делает у меня для одного хоста.
Получая пакеты от ipspy, он выделет среди всего, что ходит через мой сетевой интерфейс по ethernet-сети, IP-пакеты и поступает, как написано выше.

В нынешнем виде для указанной цели он не подходит, его нужно либо до-пере-делать, либо (лучше) написать заново.

PS. если есть стандартные средства, да еще и работающие на TCPIP 4.0, было бы интересно о них здесь услышать.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.