RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Спасите тире помогите

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Basil A. Sidorov
To : vik
Subj : Спасите тире помогите

> Василий, а теперь прочитай то, что там написано. Нету там ничего про мессенжер и про траблы с русским языком. Ты перед тем, как советовать, сам попробуй.
>
======
Дмитрий Платонов сообщает:

"Я получил ответ от Майка Капли, ведущего разработчика Communicator. Ранее я сообщал ему о
проблемах с кодировками при отправке писем и просмотре www-страниц. Он сообщил мне, что для
корректной работы необходимо добавить в файл настроек PREFS.JS в Вашем пользовательском
каталоге (NETSCAPE\USERS\ваше_имя) следующие строчки:

user_pref("intl.mailcharset.cyrillic", "koi8-r,*,utf-8");

исходящие письма будут отправляться в кодировке koi8-r

user_pref("intl.accept_charsets", "koi8-r,*,utf-8");

www-серверам (тем, которые это поддерживают) будет отправляться запрос о том, что браузер
предпочитает получать страницы в koi8-r (по умолчанию он зачем-то хочет iso-8859-5)

Кроме этого, кодировкой "по умолчанию" обязательно должна быть windows-1251. Последнее
выглядит несколько обескураживающе, но объясняется весьма просто: кодировкой "по умолчанию"
должна быть текущая кодировка Вашей системы (то есть, не та, в которой документы должны
отправляться, а та, в которой вы обычно набираете текст). А так как Коммуникатор был портирован
из-под Windows, то нам досталось в наследство и название текущей кодировки в меню...

Я проверил всё это в своей системе (Warp Connect/FP#38) с русским Коммуникатором, и у меня всё
заработало нормально. Желаю того же и Вам."
======
Виктор, я "сижу" на коммуникаторе с версии 4.04 (где-то с октября 1998г) и знаю о чём пишу.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U) via Smart Cache 0.40

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.