RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Медленная работа оси. Победил + новый глюк

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Doc
To : All
Subj : Медленная работа оси. Победил + новый глюк

Я описывал проблему с Мерлином, точнее с диском - его медленной работой см wForum2. Попромовал драйверок Danis506.add - он-то и помог, правда, косвенно. Внимательно перечитывая в сотый раз мануал я понял, что по умолчанию драйвера ставят пакетный режим передачи, а мой диск его не поддерживал. Ключ /!SMS вылечил проблему. Мерлин нормально встал. Все работает. Но, диск в 400 мб явно маловат, поэтому я метнулся в Пирит и прикупил за 30 уев винт Фуджитсу МТ-1614ТА, 1 гиг. Хороший был винт в... 1996 году... Приехал, думаю: ща поставлю! Щаз! Та же проблема, что и раньше. Динамик бипает - в мануале сказано, что это, по всей видимости сброс контроллера потому, что он не может переключиться в нужный режим или говорит, что может, но не может на самом деле. Короче, железо хреновое. В мануале интересные вещи написаны. Бипанье на разной частоте специально сделано, чтоб понять, в чем проблема. У меня, похоже, в матери. Контроллер пробовал менять - то же самое. Выключение ДМА, бас мастеринга, блочного режима - ни фига. Кстати, в драйверке, по-моему, то же глюк нашелся - на устройстве 1 (диск D физич.) не действуют ключи /!SMS и /MR:xxx. Это судя по инфе, которую он выводит на экран. Все ключи проставлены - а там написано, что все включено.
Попробую мать на PCI-ную поменять, с интегрированным контроллером.
Интересно, что даже на моем 486-120 загрузка проца редко доходит до 100% - обычно 25-30 где то. Но диск шарашит постоянно - своп - 12 метров оперативки явно мало для нормальной работы. Я пользуюсь IBM Works, MS Acces 2.0, MS Excel 5.0 из оффиса для 3.1 и 3.11.
Вот такие пироги.
Все настройки полезные из ФАКа сделал.
Да, вот еще что: втолкуйте еще раз пожалуйста, где взять фикспаки (особенно 5-й где выделение в менюхах за мышой бегает) и надо ли их все подряд ставить или есть куммулятивные?
Посоветуйте так же универсальный драйверок для весовой видюхи. Я слышал, есть такой.
Спасибо всем помогавшим мне справиться с проблемой и тем, кто еще поможет.
С уважением,
Алексей.
Врач, переводчик.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.