RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Help!!! RAS и Инжой Интернет

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Maxus
To : All
Subj : Help!!! RAS и Инжой Интернет

Коллеги!
HELP!!!
Ситуация:
крупное московское предприятие, заводская телефонная сеть, 64 kb интернет (оптоволокно, киска и прочие прелести) в административном здании. В здании соседнем (расстояние 130 м, длина выделенной телефонной линии несколько больше, но точно не превышает и 500 м, соединение через коммутационные шкафы, линия в норме - местный телефонист все проверял) офис, в котором комп, который надо подключить к Интернету. На моем компе OS/2 Warp 4 Русская (13 русский фикспак). У "провайдера" сеть на Windows NT 4.0 SERVER (6 сервиспак). В локалку воткнута тачка с Windows NT 4.0 SERVER. На Remout Access Service висит модем Motorolla (com2) - не мой, на com1 сидит мой Courier V.34+. На моем конце выделенной линии другой Courier V.34+ Оба настроены для работы на выделенной линии командой at&b1&s2&h2&l1&w все четко по руководству. С параметрами com-портов и коммуникационными настройками Инжоя (который, естественно, стоит у меня) все в порядке - спасибо человеку из 3com Игорю Дягилеву, который меня проконсультировал насчет установок дип-переключателей и вообщее такого рода соединений.

Проблема:
модемы коннектятся, но Интернета нет! Выглядит это так: шипение в линию, соединение в течении 1-2 секунд на 33600, отвал и все с начала. Remout Access Service настроен на те же коммуникационные параметры что и Инжой (38400 скорость модема и порта), акаунт выделен. Инжой гонит "переодик реквест" затем отвал. Сисадмин NT-вой сетки ничего не может и не хочет менять на тачке к которой подключен мой модем, т.к. на второй модем завязан технологический процесс, которым управляют через интернет некие иностранцы (: Сдается мне, что Remout Access Service Инжой и просто не понимают друг друга. Первый нечто шлет мне в Инжой (т.к. включено подавление результирующих кодов я вижу некий белый прямоугольник).

Вопрос:
1. В принципе RAS и Инжой соместимы или нет? Если да, то как это сделать?
2. Если нет, то какой нужен софт для настройки такого соединения - локалка c инетом -> машина с OS/2 Warp -> модем -> выделенка -> модем -> машина с OS/2 Warp? В принципе есть возможность поставить свою тачку в эту локалку.

Заранее благодарен
Maxus

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.