RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 4 или 4.5?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Ilya V. Shalimov
To : vit
Subj : 4 или 4.5?

> > Что выбрать?

В целом, по барабану, стабильность не зависит от интерфейса, но есть ряд мелких глупостей.
Для работы с русским удобнее сразу ставить русскую. Сразу все будет по русски (каламбур-с). Одна из глупостей заключается в том, что в сессии WinOs не всегда сразу переключается rus/lat (м.б. это дефект только моего китайского диска). В system.ini в сессии [keyboard]
должны быть две записи:
secondkeyb.dll=kbdru.dll
keyboard.dll=kbdus.dll
а там обе записи RU

Другая, известная мне:
некоторые драйвера (внешние), особенно S3, при инсталляции бессовестно заменяют системные фонты WinOs на англоязычные без спросу. Выход: перед инсталляцией сделать заначку *.fon из WINOS2\SYSTEM, а после просто свалить их всех поверх (опробовано).

А для сети с Win машинами ничего лишнего не нужно, все в комплекте. Нужно только, чтобы на всех машинах стоял протокол NetBeui. По TCP разношерстная сеть не расшаривается. Причем с Nt можно, а с 95 - нет. Лучше просто поставить два протокола. У меня прекрасно уживались.

Если что - пиши, чем смогу...
Книжки есть по Warp 3, по Мерлину я не видел, но отличия небольшие. Для меня очень полезным оказался сайт os2.ru, в частности, Faqs, да и форум почитать неплохо.

Удачи, привет!

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.51 [ru] (Win95; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.