RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про чтение дискет... или почему нужно ставит OS/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Mitrofanov
To : All
Subj : Про чтение дискет... или почему нужно ставит OS/2

Здравствуйте, все!

Сейчас второй раз уже за год примерно моего общения с NT4 (погодите плеваться ;) ) произошел замечательный $) случай.

Итак, ситуация: дискета [у пользователя, девушки :)) ] "не читается", на дркгих ПК -- тоже не читается. Везде NT4WS.

Ну, думаю, побилась дискета, пойду образ с дискеты сниму и буду ковыряться... Прихожу на свою OS/2 Warp4 + fp8 вставляю в дисковод, Alt-F1 A... Опа! Оглавление прочитальсь. Здорово (а ведь когда-то точно так же прочитал "умершую" дискету, которую ни одна NT не прочла)!

Спопировал -- 158 файлов, скопировались. Вот бы я наковырялся, вытаскивая их из образа дискеты. |-))
Только от длиных имен остались хвосты с тильдами -- vfat.ifs мне как-то пока не нужен, а девушка будет рада и так (да и еизвестно ещё, как бы к такой дискете отнесся vfat.ifs в отличие от "fat.ifs").

А format a:, как и следовало ожидать, сказал
SYS1281: Track 0 cannot be formatted.
SYS1279: The format was unsuccessful.
В ведро её. :)

Ох, не зря на ФАТ'е самих ФАТ'ов два. Ставьте, люди, OS/2, чтобы было где прочитать :)) дискеты глючных уиндоузов!

До встречи. Andrey.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.