RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Qu: Aureal Vortex2 8830 vs 8820 vs other sound cards

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andy Sem
To : Nick Kurshev
Subj : Qu: Aureal Vortex2 8830 vs 8820 vs other sound cards

> Всем, привет!
>
> Как я понял для 8830 с драйверами под OS/2 можно обломиться. (Разработчики сказали что OS/2 не поддерживает 3DSound, а они за это не поддерживают ее, хотя этот же факт не мешает им поддерживать WinNT). Выход один менять ее на 8820 или вообще плюнуть на Vortex. В связи с этим у меня вопрос к тем кто использует Vortex'ы:
>
> - Какое качество аудио канала на 8820 (в сравнении с 8830).
> - Реализована ли поддержка аппаратного эквалайзера со стороны драйверов.
> - Как всысле зашумления канала при работе.
>
> (OS/2 по моим наблюдениям единственная операционка, которая обеспечивает тишину во время отсутствия звука. Может быть я не прав но под WinNT, Linux на моем компьютере в карточку лезут все прерывания и другие события на материнке, а под OS/2 (по крайней мере, когда я использую Qu/2) на выходе из карточки только полезный звук, без паразитных шумов. (По крайней мере так было и есть с SB16 PnP)).
>
> А может кто-нибудь знает других производителей карт, у которых такой же хороший DAC как у Vortex и есть драйвера под OS/2.
>
> Any suggestions, pls!

Не знаю насчет вортекса, не ставил, а SBLive меня пока что прет. Поставил после SBAWE64 и заметил разницу (в лучшую сторону) качества звука.
Единственная проблема - звук в досе и Win-OS2 сессиях, но это решаемо. Помнится где-то слышал про драйвер, который выдавал досовый и форточный звук через нативный осевый драйвер, но запамятовал где и как он назывался. Может кто подскажет?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.