RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Cirrus Logic 5480

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexander Grushichew
To : San Sanych
Subj : Cirrus Logic 5480

> > > > > > А где можно надыбать нормальные драйвера на субж?
> > > > > IBM SDD 7.xxx - вполне нормально
> > > > Всуе вроде нормально, только вот ставит сдд на эту карточку черезстрочную развертку и хоть убей ее, может это из за того, что у меня SE версия стоит? Если так, на лицензионную ключик дайте?
> > >
> > > SE никакой ключик не требует, только ограничивает vr 85Hz (в отличие от full продукта). А ты по всем SDD-шным утилитам прошел? Там надо выставить х-ки монитора, карточки etc.
> > Все делал, и с sddpmi.ini колдовал, и утилитами, и с бубном прыгал вокруг стойки, все бестолку...
>
> Вопрос с другой стороны: А монитор в принципе понимает нужный тебе режим ?
> типа 1024*768 85hz non intelace ? или протокол ddc монитор не поддерживает ?

Не поможет ничего.
А суть видимо в том, что sdd не поддерживает этот несчастный Cirrus logic чипсет и переключает его в режим vesa. А видимо в vesa стандартно для частоты 85Гц используется чересстрочная развертка. И ничего с этим, похоже, не поделаешь.

Вроде подхолят драйвера от других Cirrus Logic карточек, но они виснут время от времени, что не есть хорошо для сервера. Вернее, есть очень нехорошо.

Меня эта фигня тоже достала. Поэтому подумываю поставить S3 Trio 64v с 2 метрами видеоозу. (По крайней мере: с драйверами проблем не наблюдал). А уж как работать будет, в смысле поймется ли S3 Trio при наличии Cirrus Logic, пока не знаю.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.