RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Как мне спасти себя

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : leonid
To : Stauff
Subj : Как мне спасти себя

Соболезную...:(
То же у меня не далее как 2 недели назад было.
Ихняя "ОС" установилась, но запустив fdisk для активизации BtMgr я не увидел своего HPFS. Мне стало
плохо:). Далее я поступил так:
- слил два образа bare.i, color.gz и писарь rawrite c ftp.slackware.com, сделал две дискеты и загрузился в linux;
- запустил fdisk и списал все, что он выдал в простом и расширенном режимах (на всякий случай для отката);
- им же создал раздел HPFS на том пустом месте, где ранее он был -> fdisk записал все это в mbr;
- перезагрузился с дискет OS/2 utilitiez и увидел свой диск, внес `новый' раздел в BtMgr (не увидев его в mbr он удалил его из списка), поправил в config.sys буковки d: на e: (ихняя ОС создает ntfs с id=hpfs и OS/2 тратит букву, хотя не видит диска), успешно загрузился в текстовой моде (кажется по alt-f1:f2).
- далее потрахался с os2*.ini и увидел все, включая desktop.
Вот и все. извиняюсь, коли надоел.

> Итак виндовз нт учудила у меня очень плохую вещь упала при установке и стерла всю таблицу разделов...
> Так что на работе нету более оси, а очень жаль т.к. у меня там базы, программы и т.д. Ежу ясно что 2 осевые партиции которые находились в Extended Partition живы и здоровы, но как прописать цифири в таблицу разделов? Их я не знаю.. Кроме того Diskedit не видит цилинды далее 1024 а у меня 1800... Я решил найти boot sector первой партиции оси и он оказался на 900 цилиндре что правда в секторе 1 что логично на голове 193!! Ужас ибо голова может быть 1 или 0 для загрузчика. Что вообще могло произойти народы? Почему сдвинулся Boot Sector? Что делать?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.