RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вопрос про устойчивость HPFS

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : saa
To : Dmitry Ban
Subj : Вопрос про устойчивость HPFS

> > Спрашивается:
> > "кукушка-кукушка, сколько мне осталось жить"?
> > В смысле, до падения FS? А до простой поломки os2.ini?
> > Месяц? Год? Десять лет?

> Вскрытие покажет.

Вскрытие показало.

Если

при переполнении диска (это бывает регулярно, т.к. раз или два в сутки просходит жуткая процедура сортировки многосотенмегабайтных массивов),

система падает (например, при переполнении свопа от недостаточного initial swapfile size или по иным причинам),

то

происходит снесение чекдиском по random'у нескольких десятков невинных файлов (со словами corrupted file deleted)

и (!) порча содержимого неизвестного количества других файлов без всякого извещения. То есть, скажем, был RAR архив, а стал RAR архив с ошибкой checksum в некоторых файлах.

Про открытые файлы, которые сам Бог велел удалять, я не говорю.

Происходит это весьма регулярно.

/* Вышесказанное - это в основном как наставление другим ламерам навроде меня, которые swap size сразу настроить не смогли. Теперь вопрос. */

Есть подозрение, что этот глюк вызван не только переполненностью диска, но и элементарной фрагментированностью файлов и свободного места.

Место, разумеется, пришлось немного орасчистить, но достаточно ли этого? Вот чем бы можно провести "сборку мусора", так, чтобы HPFS386 не жаловался? Может, просто в File Commander'е пофайлово всё скопировать и переместить обратно? Не будет ли при этом ненужного "выделения места с запасом" для всех этих файлов?

И ещё вопрос. В очередной раз мерлина перестала грузиться. Удаление \os2\dll\*.cfg (конфиги WarpCenter'а) помогает, но при повторной настройке WarpCenter и перезагрузке стабильно падает снова. В чем дело? Пока что проблема "ликвидирована" перемещением WarpCenter из SET AUTOSTART в desktop\OS2system\startup. Жить-то можно но как-то это неправильно.

// Сорри за флуд.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/2.02 (X11; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.