RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Чума, прямо-таки, какая-то, с Sibyl'ом!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : All
Subj : Чума, прямо-таки, какая-то, с Sibyl'ом!

Друзья!
Никто не сталкивался?
У меня - такая заморочка. Берется код, например, стандартый Dhrystone. Вызывается он из моего SysInfo/2 для отображания на экран результатов теста. Так вот, если я вношу изменения в КАКУЮ-НИБУДЬ ДРУГУЮ часть кода SysInfo/2 - например, добавляю новую Label или там еще чего делаю, СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННОЕ с кодом Dhrystone - после перекомпиляции Dhrystone дает ОБСАЛЮТНО другой численный результат. Бред какой-то.
Причем - оптимизация отключена, все параметры компилятора и линкера - одинаковые.Не знаю, на что грешить.

И еще - об оптимизации. Она, по моим наблюдениям происходит на этапе генерации ASM кода, т.е. после генерациии ASM кода оптимизатор просматривает результат и выполняет переподстановки регистров, сокращения ненужных участков и т.д.
Как результат - Вы пишите чегой-либо с помощью инструкций ASM ... End; и думаете, что все так и будет в ЭКЗшнике. Ан -нет, оптимизатор прооптимизирует в том числе и Ваш код, что у него там в результате будет - знает один бог.

Такие дела.

Mon 03 Dec 2001 18:39

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.