Имеется WsEB Aurora CP (HPFS) на одном из винтов. На втором стоит OS/2 Warp 4 Merlin fix 5 + HPFS386 (Merlin русский). Имеются грабли:
- операционка вроде понимает, что она "русская", но русские символы отсутствуют напрочь как в VIO, так и в PM. - при попытке скопировать фонты от Merlin'а переключение шрифтов вообще перестает вызывать любые видимые эффекты. - при попытке прочитать корневой каталог диска с Merlin'ом (где, естественно, есть две директории с русскими именами), WSeB впадает в глубокую задумчивость, из которой он выводится по трем веселым кнопкам. При попытке прочитать тот же самый каталог File Commander'ом 2.12 он не рисует окошки, а делает вид, что читает каталог, и начинает отсчитывать сотни тысяч файлов... :-) Интересно, что старый File Commander (1.xx) работает нормально, хотя и рисует закорючки вместо русских букв. - при загрузке Мерлина он говорит, что не может примонтировать диск D: от WSeB, т.к. срочно нужен chkdsk. Возможно, это связано с тем, что под WSeB с LVM этот диск назывался W: - Мерлин работает нормально, но на своем разделе находит второстепенную ошибку файловой системы (minor file system error).
Очень интересно, можно ли со всем этим как-то бороться. Больше интересует борьба с глюками FS.
Кстати, заметил, что HPFS от WSeB намного быстрее HPFS от Merlin и фактически сравнивается по скорости с HPFS386 (на всякий случай - компютер - четверка, и UltraDMA на нем нет). Выигрыша в скорости арифметики, о котором говорилось в "Скорострельности крейсера революции", sysbench не показывает. Может, это они SMP-ядро так оптимизировали, что оно и с одним процессором работает быстрее, чем UNI?