RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : К сетевикам: DCDB replication !??

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Maxa
To : Roman
Subj : К сетевикам: DCDB replication !??

> Имеется сеть на WSeB. Имеется domain controller скажем А и backup domain controller - B. Клиенты - win98 с DLS 95.
> 1. Парадокс. Почему-то все ACL при входе в сеть при работающем A винды берут с B. В связи с этим возникает неприятная ситуация когда на А (DC) заводится новый ресурс он не доступен клиентам до момента репликации. Я просматривал регистры и не нашел ссылок на сервер с какого именно брать ACLs. Как регулировать этот механизм?

///тут можно попробовать следующее. Юзеру может быть назначен Logon server. Акли берутся с логон сервера, как я понимаю. Вообще, по умолчанию, это контроллер. Но отозваться клиенту может и backup, особенно если контроллер перегружен заданиями или машина медленная(кстати) или вообще он недоступен. Логон сервер устанавливается командой net user <userid> /LOGONSERVER:\\SERVER. Дополнительно читай комманд референс.

> 2. В результате какого-то загадочного сбоя B перестал нормально раплицировать DCDB с A. При этом генерируется ошибка: NET3211E (репликатору отказано в доступе). В связи с этим репликация нормально происходит только при администраторских полномочиях- ibmlan.ini:
> [dcdbrepl]
> tryuser = yes
> logon = admin_ logon
> password = admin_password

И это правильно! В доке так и написано, должен быть прописан юзер с административными полномочиями. Этим логином BDC будет пользоваться если на BDC никто в данный момент не залогонился. Например ты со своим административным ид.

А вообще, репликацию настраивал? Файл REPL.INI создавал? Короче, читай "Network Administrator Tasks->Setting up the domain...". Там же, кстати, описаны параметры, управляющие частотой репликации, что поможет решить проблемы с синхронизацией.

> ....
> хотя изначально было
> [dcdbrepl]
> tryuser = yes
> password =
> ?
> ...
> 3. При удалении какого либо user'а на A (Domain Controller) на
> B при репликации появляется сообщение что profile этого user'а не может быть обновлён. Это как бы естественно, но почему не проводится синхронизация?

Непонятно. Сотри весь каталог dcdb на BDC и перепиши его заново с DC, может полегчает. И файл NET.ACC заодно. Только он залочен, пользуся командами backacc и restacc

> Я не нашел в документации ответов на эти вопросы. Если они там есть ткните, меня носом пожалуйста.

Mon 03 Dec 2001 18:39

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.