RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Как создать FAT32 раздел, чтобы жил под осью ?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : deep_blue
To : Igor Saveliev
Subj : Как создать FAT32 раздел, чтобы жил под осью ?

> > Вот с этого примера и надо было начинать...
> > Тут как, и fdisk и lvm НОРМАЛЬНО все видят ?
> > Никто ни на что не ругается ?
> > Если так - то колись как сделал ЭТОТ вариант...
>
> > А теперь ты расскажи, _по шагам_, как и что ты делаешь: разбивка диска начальная(тома и партиции), что ставим, чем форматим etc. Твоей ранее приведенной инфы _не достаточно_.
>
У меня диск 20 ГБ.
1.стоит LVM-boot mamager 7 Mb
2.HPFS -8 GB
3.FAT32 -остальное

я так делал:
1. сначала запускаю инсталляцию Авроры и LVM ставлю boot manager
2. потом делю диск на 2 партитиции - для оси и винды, причем с пометкои - чтоб были загружаемы (т.е. primary они становятся)
может быть затык на отметке 2 Гб кажись и 8 Гб - это связано с кол-вом секторов или цилиндров, вообщем кажется нельзя перешагивать барьер более 8 Гб, и еще - на диске не может быть более 2-х primary.
3. затем создаю два тома os2 и win98 (им соответственно присвоить надо эти партиции), - и добавляю их в меню загрузки boot manager - это чтоб выбирать для загрузки систему
4.потом выхожу из LVM и ставлю ось в ее раздел.
5. затем винда.
6. при загрузке надо указать для загрузки том win98 -хоть его и нету, естественно система скажет что не наидет буут сектор - спокоино делаем RESET -и начинаем установку винды
6. начинаю ее ставить - она сразу сносит (вернее делает неактивным LVM -это не страшно)
7.поставив винду, спокоино делаю резет и вставляю дискетки с осью для установки
8. опять активизирую LVM и boot manager тоже, т.е. делаю его Startable
9.если все прошло правильно - то при загрузке у тебя высветится boot manager и высветит приглашение на загрузку двух томов - OS2 и WIN98, ты выбираешь что надо и загружаешся..
10. можешь поставить систему по умолчанию и время ожидания - это уже
в оси потом можно сделать.
11. естественно - диск с FAT32 OS2 не видит, так же как и винда не видит HPFS, и кстати плюётся постоянно на это - но это отключаемо ..:-)
кстати и полуось на FAT32 плюется, но я еще не пробовал драивера для FAT32- может и прочтет..- буду надеятся.
......вроде всё.........
......Удачи!............

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.