RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : [?] О Mozilla, русских закладках в ней и шрифтах.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Mitrofanov, 2:5020/1302.486
To : All
Subj : [?] О Mozilla, русских закладках в ней и шрифтах.

Здравствуйте!

Скачал 0.97+ (билд Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4; ; rv:0.9.7+) Gecko/20011229). Запустил -- по сравнению с "до 0.9" грузится и рисует окна заметно быстрее (на Piii-600; вот думаю даже на P133 попробовать...).

Повис на принт-превью (в нём печати нет ещё?) и ещё пару раз, когда я шрифты в системе перетрясал (freetype прикручивал с трутайпами). Ну это, наверное, даже ничего и я готов был бы его перевести из разряда "стоит для посмотреть на очередной билд" в "стоит вторым боевым броузером" (была бы печать 4.61 сталбы вторым :)~~ ).

Проблема главная одна: закладки. Вместо русских букв пробелы. :((( Так же как и во всех виденных мною ранее билдах Мозиллы. Вот. Конвертер закладок на этом сайте не момог: файл закладок Мозилла сохраняет в уникоде, импортирует тоже в уникод (UTF-8). Так вот, в том шрифте, который Мозилла использует и в меню, и в окне закладок вместо русских букв показываются проелы. :(((

Когда я крутил и перетрясал шрифты, заметил, что именно пробелами и именно ресские буквы _в_некоторых_размерах_ показывает шрифт *Helv*.

Люди-и-и! :-/ У кого-нибудь закладки по-русски пишутся? Как??

У меня Merlin, fp8. Может быть и пора переставить, да ради броузера переворачивать работающую во всем остальном систему не хочется.

До встречи. Andrey.

Fri 04 Jan 2002 17:06 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.