RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Я новый диалапщик :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Олег Булавский
To : Roman Popov
Subj : Я новый диалапщик :)

> > > а можно ли к броузеру в оси прикруть звонилку а-ля MS IE ? Жена просит :)....
> >
> > Можно. Я для своей жены так и сделал. Я для сей цели заюзал SafeFire. Там всё вроде понятно с этим режимом - dial on demand (DoD).
> >
> Это запускаем звонило, дозваниваемся - запускается броузер ? Или броузер, а потом запускается само звонило ? При щелчке по ссылке в оффлайне - начнет снова звонить ?

При старте системы (у меня так сделано, но это совсем не обязательно) запускается управляющая програма, сразу в статусе "connect", создаёт интерфейс dod0 и делает его умолчательным (а из других-то у меня и так только loopback). Если любая программа (не обязательно брузер) отправляет любой пакет получатель которго не локальный интерфейс, то есть пакет, который отдаётся этому dod0 интерфейсу, то управляющая програмка совершает дозвон, создаёт интерфейс ppp0 и делает его умолчательным. Далее как обычно. Если долго ppp0 не юзать, то по таймауту он отваливаестя, соединение прерывается, умолчатеьным снова делается dod0, снова ждёт любой пакетик. И так по кругу - ожидание, дозвон, работа, таймаут, отсоединение, ожидание. Если нужно принудительно сделать, что бы дозвона не было (надо срочно поговорить по телефону, а из брузера выходить не хочется, а он периодически пытается страницу обновить), то просто управляющая программа переводится в состояние "hangup", в котором она свой dod0 убивает.

Удачи.

PS. В общем жена у меня иногда жалуется на всю эту катавасию, но больше на Мозилу, которая сыровата всё же ещё. Но под Винды/IE переходить всё равно не хочет, хотя на машине обе операционки стоят и поддерживаются в эквивалентном рабочем состоянии...

Fri 15 Feb 2002 13:19 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:0.9.8) Gecko/2002

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.