RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Бррррр

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vadim Yegorov, http://www.vsu.ru/~vy
To : Dmitry Ban
Subj : Бррррр

> > > > "разруха, она не в out.println()...."
> > > Да ну нафиг. Использовать сервлеты там, где без них можно обойтись -- это технофетишизм.
> > использовать пхп и масюкль там, где без них *можно* обойтись -- это религия.
>
> Спорный вопрос.
ессьно

>Ну, допустим, есть три варианта: REXX + текстовые файлы, пхп + мускл и servlets + DB2. Можно ли обойтись без пхп с мусклом? Да запросто. Но без меня. И это не вопрос религии, а простая задача поиска оптимума _здесь_, _сейчас_ и _для меня_.

вот и итог дискусси: "_здесь_, _сейчас_ и _для меня_".
простой человеческий фактор (так что можно дискуссию закрывать :).
а технологии тут не виноваты совершенно.
ты выбрал пхп и масюкль, я бы (понятно) jsp/servlets+db2 (или, что вррядли, но -- Instant db),
кто-то иной: perl + db (не мало не сомневаясь), иной -- [oo]rexx + text files.

> Ну, как тут не наступить разрухе, когда весь код наследованно, инкапсулированно и полиморфично размазан по куче .class-файлов, и уже никто и никогда не вспомнит, чего такого там нагородили три года назад.

и это *не* проблемы *технологии*. тем более, что *правильно* написанный проект на жабе *должен* быть продокуметирован и javadoc generic htmls должны быть приложены.
судя по всему, с жабой у тебя определённые напряги, как и с db2 P)
или напомнить, про жуткие ....байты сишного кода, особенно гнусного сишного кода, разбираться в котором... :E~~~

про себя могу сказать, что помню, что я делал 2 года назад. на жабе. для текущего проекта, а там размазано по пакетам много чего.... ;)
включая ядро специализрованного сервера приложений на 100% pure java servlet tech P) так что с переносом хоть на Linux/zVM хоть на OS/2 проблем *не* будет. и работает всё (под resin'ом) и 3 базы обслуживает P)

[..]
> Это всего лишь выбор инструмента под задачу. Простые задачи успешно решаются простыми инструментами. Более того, при наличии выбора они _должны_ решаться простыми инструментами, потому что навороченные сложны в обращении и дороги в обслуживании.

это более чем относительно и, как ты *правильно* заметил выше, зависит от задачи и ея реализатора. следует помнить, что иная простота хуже воровства (С). и *сложность* выбранного средства для иного может таковой не быть.

> > так что, вспомни старика Эклезиаста и основной принцип fidopol'a и будет тебе щастье P)
> Это какой? "Отучаемся собирать камни за всех"? :)
...Thou should not be too easly annoyed... ;)

Fri 12 Apr 2002 14:11 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:0.9.9) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.