RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот так. (+)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry A.Steklenev, http://glass.os2.spb.ru
To : Roman Popov
Subj : Вот так. (+)

> Статистика Вебализер и провайдера сходится всегда. Поэтому его беру за эталон. На странице SARG ссылка на осевый sqmgr... и он если и не врет, то свести цифры сложно. Сижу ковыряю Аппроач, как единственный оставшийся приемлемый вариант :(.

Вот так - это как? Резюме что ли? :)

У меня статистика тоже сходится с провайдером - после того как я вычитаю данные полученные из кэша. Но сходится не точно, и точно сходится не может. Щас объясню почему - причина всевозможные TCP_*_REFRESH_HIT в логе сквида. Сквид пишет в лог кол-во байт отданное клиенту из кеша. Но ведь для выяснения прокисли данные или нет - он обращается наружу к серверу. И вот если ты будешь учитывать эти байты как внешние - твоя статистика будет больше чем у провайдера (и иногда намного), не будешь учитывать - будет меньше (может не намного). Насколько я выяснил - sqmgrlog не считает такие байты за попадание в кеш по разумной логике - пусть лучше моя статистика будет больше чем у провайдера, а не наоборот :) Так что проблема собственно в том, как сквид пишет логи. Либо смириться, либо менять сначала сквид, а потом уже искать анализатор логов :)))

Можно поднять еще tvisor и смотреть что на интерфейсе, для корреляции, но опять же, мой провайдер и squid не считает заголовки ip пакетов, а tvisor считает. И получается еще страшнее :)))

Wed 10 Jul 2002 13:56 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.1a) Gecko/200206

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.