RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Как заставить работать Floppy и CD-ROM в Compaq Presario?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : leonid
To : All
Subj : Как заставить работать Floppy и CD-ROM в Compaq Presario?

Compaq Presario (и как я полагаю, гора других уродливых наколенников) имеет совмещенный бей для flopppy И CD-DVD. Если при старте в бее стоитCD-DVD, все после загрузки работает как положено -- есть буква устройства и с нее читается CD, а если в бей я ставлюфлоповод, то он на ходу обнаруживается (его буква есть с самого старта) и я получаю доступ к дискете, при этом доступ к CD-DVD как бы блокируется. Возвращаю в бей CD-DVD -- читаю CD без проблем.
Но как только при старте в бее оказывается floppy, после загрузки системы смена устройства в бее не обнаруживается, и система не может получить коннект к CD. В это же время буква для CD-DVD есть (Что достигается ключиками /ATAPI /FORCE при драйвере IBM1S506.ADD). Как следствие, есть проблема (ре)инсталляции полуоси на таких компьютерах, поскольку все начинается с чтения дискет.
Может кто сталкивался с подобным и решил проблему, не сочтите за труд поделиться информацией.

Wed 07 Aug 2002 20:39 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.0.0) Gecko/20020

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.