RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : USB Mouse

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : DmiG
To : Sergey Volchenko
Subj : USB Mouse

> Есть ноутбук IBM R31. В нет ни PS/2 ни COM1(2). Зато есть USB. Поставил последнии обновления для USB, взял USB мышь Logitech и.... не работает. :(
> Что делать?
Экспериментировал я с такой штукой (Logitech EasyMouse или чтото в этом роде - модель M-U48a). Вот что из этого я вывел.
Во первых:
BASEDEV=USBUHCD.SYS
BASEDEV=USBOHCD.SYS
BASEDEV=USBEHCD.SYS <<< если в комплекте этого драйвера нет, у тебя далеко не самые свежие драйвера
один или несколько из этих драйверов должны быть загружены (по типу контроллера), не страшно если загрузишь все - те которые свой тип контроллера не найдут - отругаются.
BASEDEV=USBD.SYS /REQ:USBUHCD$,USBOHCD$,USBEHCD$
здесь - соответственно загруженным драйверам. USBMOUSE.SYS грузить после usb* и после MOUSE.SYS (он нужен!). Не работает сразу, попробуй выдернуть-воткнуть опять (реакция на подключение мыши - 3-7 сек).
Правда сам я usbшную мышь подключал с предпоследними драйверами, а с теми что находятся по ftpsearch (выпуска 99-2000гг. - предыдущая версия), был глюк: если при загрузке подключены 2 мыши (PS/2 и USB), то работают обе, если не подключена PS/2, USB мышь не заводится. Кстати с предпоследними этот глюк тоже всплывал, но очень редко. Наоборот же (только PS/2), USB заводится 50/50. С предпоследними вероятность ~90%, в оставшихся 10% случаев приходится выдершуть мышь и воткнуть снова. Сейчас поставил из usb2.zip (есть на хоббесе), там появился детектор контроллеров.
Если заработает, будут следующие грабли: активное елозиние мышью даёт загрузку процессора до 15% (пень200, PS/2 мышь до 5%), при большой загрузке системы возможны подвисания курсора, колесо работает только с IBMовским драйвером. AMouse отдыхает.

Tue 03 Sep 2002 17:32 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.1) Gecko/2002082

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.