RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : И то!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sanych
To : ErOs2
Subj : И то!

> > > > Тогда наверно спасение в PCI карте. По причине не возможности поменять без паяльника номер прерывания на ISA плате. (Хотя это наверно то же выход).
>
> Может кто-то скажет как эти карты хоть называются? А то звоню в местную компутерную фирму, обрисовываю ситуацию, они говорят "а, так это вам нужна старенькая мультикарта" - я говорю - "нет, мне нужен новый PCI COM-port!". А они не знают что это такое...
>
Хмм... Вот держу в руках. На коробке самая осмысленная фраза "PCI Bus I/O Card". Плата типовая но взависимости от того какие разъемы напаены имеем до 2 com и 1 lpt.(и зависит от чипа еще. Но в общем случае можно прикупить только lpt(экономия может быть 200 руб - примерно),а ком порты впаять в ручную (при условии что есть что впаять)). Чип "Ns9735" (это на коробке нарисовано, что на плате реально стоит не помню) а произодит эти микрухи www.NetMos.com Дрова под дос линух и форточки(проверено под ф2к), как это чудо будет работать под os/2 не знаю. У меня все pci разъемы заняты, а com-порты нужны - один уже погорел. Буду рад узнать результат испытаний. Да стоит в пределах 500 - 700 руб. И к тому же их можно отремотировать когда выгарает ком порт. Там стоят отдельные буфера между разъемом и чипом. А горят в 99% имено эти буфера.

Fri 20 Sep 2002 18:37 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.2a) Gecko/200209

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.