RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Запуск Dos сессии

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : konst
To : marat
Subj : Запуск Dos сессии

> > + Есть. Параметры можно узнать с помощью WPTools.

Параметры для запуска я знаю, а именно мне нужно, чтобы:
SIO_Share_Access_With_OS/2=off
SIO_Virtualize_COM_Ports=off

> Запустить можно с помощью startdos.zip или startd.zip . Смысла в этом, правда, не очень много, поскольку WPS должен быть запущен для работы WPTools, а тогда проще сразу объект открыть из командной строки.
Умею открыть ярлык, находящийся где-либо (не только на Desktop-e) с помощью REXX-а:
SysOpenObject("<TASK1>","DEFAULT","TRUE")
>
> + Не очень понимаю, для чего это нужно.
>
А нужно все это для организации задач в шедулере. Т.е. есть несколько задач, которые нужно запускать с разной периодичностью. Эти задачи работают с COM1. Так вот я хочу исключить возможность запуска ОДНОВРЕМЕННО этих приложений(или нескольких из них). Для этого в шедулере есть возможность выставлять/снимать флаги по старту/завершнении задачи. Очень прекрасная возможность! Очень! Если бы не одно "НО"... Если в шедулере поставить вызов DOS-сессии(батник), и указать, что перед запуском выставить флаг, а по завершении - снять флаг, то все прекрасно.
Но если вызывать cmd-шник, в котором прописано
SysOpenObject("<TASK1>","DEFAULT","TRUE")
, то флаг выставиться перед запуском cmd-шника, cmd-шник отработает (вызовет ярлык), и флаг СНИМАЕТСЯ, хотя задача(под ярлыком) только начала выполняться и еще не завершилась! Т.е. шедулер "подумает", что ему разрешено запускать следующую задачу, а этого нельзя допустить(ну, понятно, что на одном и том же COM-е разным задачам вместе делать нечего).
Вот и стоит проблема, как разнести по времени задачи.
А, может, это вовсе не проблема?

Tue 22 Oct 2002 12:05 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.