RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : в греции есть все

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ы
To : anjey
Subj : в греции есть все

> я довольно недавно услышал про Аврору, хотя с OS/2 сталкиваться приходилось,
>система мне очень понравилась, но ее отношение к "железу" не очень..

У меня были траблы только с сетевой картой. Пришлось заплатить деньги за 3Com, но я не жалею, потому что карта хорошая. Смотри ru.ecomstation.ru в разделе "Оборудование" какие карты точно поддерживаются. Или в раздел "Металлолом" на этом сайте. Точно работают сетевые карты от Intel и Realtek.

В остальном: процессор Celeron 500, памяти 256 МБ, винчестеры 10 и 40 Гбайт, видео Matrox Millenium G-Force (уст. SDD), клавиатура Cherry Win95 (уст. Nice Enhancer), мышь Genius PS/2 NetScroll, принтер HP LaserJet 4, звуковуха SB AWE 32 ISA PnP, CR-RW Mitsumi (уст. RSJ CD-Recorder).

Дома тоже есть ось, там еще модем USR Courier (уст. звонилка In-Joy), недавно появился SCSI сканер модели HP 4***, который распознается программой SANE.

>у меня такой вопрос, изменилось ли что-нибудь в отношении скажем
>того же объема памяти который система может использовать,
>это все те же 64 Мб? или я могу установить все 256 Мб и будет все красиво?

Это все те же 48 МБайт, которые можно сократить до 24, танцуя с бубном вокруг компа. Но можно поставить 256 и файловую систему HPFS386 вместо стандартной HPFS и сделать дисковый кеш 64 МБайта и - все будет гораздо быстрее. Вызываешь нетскейп, закрываешь и вызываешь его еще раз - мгновенный запуск.

>... и кстати как насчет объема дисков?

Сороковник виден, далее не знаю. Говорят, кто-то обломался с винтом 80 ГБайт...
Помимо HDD/CD-RW поддерживаются устройства DVD, ZIP и USB FlashDrive. Но это уже к знатокам. Я про такие только слышал.

Wed 06 Nov 2002 13:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.1) Gecko/2002082

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.