RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Я тут одну штуку сделал

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : zuko, 2:5050/13.29, http://zuko.mitm.ru
To : Vladimir Solovyov
Subj : Я тут одну штуку сделал

> Я тут одну штуку сделал.
>
> Взял tvshow от doctor64, нашел в нем софтинку для чтения кнопок с пульта ДУ и пример использования софтинки в виде скрипта на REXX.
>
> Я достаточно тупо доработал скрипт и теперь могу управлять Z!, WarpVision, выключать OS/2 с пульта ДУ от AverMedia.
>
> Владельцы тюнеров, ау!

просто к сведению, мне недавно давали попользовать девайс самопальный, думаю из какого либо журнала Радиво или из интырнета по схеме собраный. Там в нем пара транзисторов, пара резисторов и фотодиод. Девайс цепляется к COM-порту по обычной тупой 3-проводке, никакого дополнительного питания он не требует.
Так через него можно рулить тачкой _любым_ ДУ пультом от любой буржуйской техники. Я брал от относительно старого телевизера toshiba - и все было зашибись.
Под виндоуз типа программка (и не одна) которая общается с пультом и в ней задается какие нажатия клавиш лентяйки приводят к нажатиям каких клавиш на клавиатуре, мыши или к выполнению конкретных событий.
Не знаю есть ли такие программы под ос2, написать их не трудно, думаю они были бы полезны многим ;)

Fri 22 Nov 2002 15:26 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.