RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : У кого есть опыт работы с VRAID

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Roman Popov
To : Yaroslav
Subj : У кого есть опыт работы с VRAID

> > С драйверами под ось ? Один-два райда знаю, у Компака неплохая поддержка, но кто мне компак купит, только ради оси. Те что есть (Adaptec ARO...) без драйверов под ось.
> Пока еще продается LSI MegaRAID Express 500.
Никто мне покупать ничего не будет, ради оси. Есть Adaptec, уже купленный давно, драйверов нет. Начальник так и говорит, ставь с райдом, а драйверов нет...Глупо улыбаясь говорю, что конечно-конечно... Винды вжисть не поставлю на шлюз инетовский :).
>
> > И по опыту - два раза было (на Netware и NT) RAID5 ! не спасал.
> В этой ситуации (два или больше диска одновременно грохнулись?) VRAID тоже вряд-ли помог бы:(
> Делай RAID-50:)
>
Ситуация была такая: NT RAID5 - 1 диск умер, из raid-конфигурялки его в даун, вынули, новый вставили, подключили к райду - ОК. Через сутки винды виснут, перегружаем - RAID`а вообще нет.
Второе Netware RAID5 - виснет эта Netware перезагружаем, RAID котроллер говорит, что с одним диском проблемы, но ничего делать с ним не дает. Netware при загрузке орет на отсутсвие тома SYS, других тоже не было :( В обоих случаях - перестановка систем и по-возможности восстановление данных (NDS новеловское - скрипты, вручную). Во-втором случае я провел на работе 52 часа :) без сна. Наверно, понятно теперь мое отношение к райду.
Третье. OS/2 три SCSI-диска. На одном раздел под систему, остаток и два диска под раздед JFS. Один диск грохается, раздела нет. Гружу ось, создаю раздел, форматирую, распаковываю Squid и Weasel - конфиги были на магнитооптике. Через 15 минут сервер работал для юзеров также как раньше. Но и за 15 минут мне башку сняли...

Tue 26 Nov 2002 10:53 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.