RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Подскажите чайнику, плиз!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : duk
To : MacroN
Subj : Подскажите чайнику, плиз!

> Народ, понимаю, что вопрос уже, наверное, задавался миллион раз во всех конфах и форумах, но... ...просто я нигде не нашёл ответа.
>
> Не получается у меня поставить OS/2 4.0 Merlin на Duron 650/FIC FZ-11/ViA KT133/128 RAM/20G Hdd. Препятствием явно является винт. С самого начала система просто ругалась при установке, заявляя мне, что на винте отсутствует раздел больше 100 мегабайт, а FDisk писал какую-то муть о том, что у меня на диске около 2 терабайт свободного места :)
>
> Полазил по форумам. Нашёл фикспак (idedasd.exe который), заместил на установочной дискете несколько файлов, config.sys поправил, в общем, всё по инструкции. Перегружаюсь, начинаю установку. Теперь система начинает НЕРЕАЛЬНО тормозить после второй смены дискет. Надпись "Loading..." скоро сменяется на чёрный экран с курсором, сиротливо ютящимся ввреху экрана и... всё. Висим.

Подозреваю, что ты просто заменил OS2DASD.DMD на файлик dasd32.dmd, а нужно было на dasd16.dmd
Вообще русский мерлин встает нормально, я на такой системе уже 4 года работаю и сейчас комп помощнее (значительно :))) твоего будет. А параметр RAM верни в нормальное положение (NON-OS/2), эта опция рассчитана на старую версию OS/2 -Warp3. После установки последнего (сейчас - 16-го) фикспака твоя память распознается корректно, а пока и на 64 Мб можно пожить.

Sun 08 Dec 2002 20:49 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.1) Gecko/2002082

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.