RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Интересно получается....

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : GPV&KGB
Subj : Интересно получается....

> Не могу процитировать дословно, но точно помню, что там было сказано, что программный объект и его тень независимы друг от друга...

Программный объект ничем в этом смысле не отличается от всех прочих. Тень можно создать от объекта любого класса, и всё, что ты делаешь с тенью, на самом деле делается с исходным объектом.

> 1000 извинений - совсем крыша оторвалась... :-) Я имел в виду следующую ситуацию: я могу создать объект на рабочем столе (для этого я пристрастился к комбинации кнопок Al-F6 в FileCommander'е) и сделать к нему какую угодно подпись - сам файл, с которым будет связана создаваемая на рабочем столе иконка, переименован в этом случае не будет. Если же я создаю тень - то подпись под ней автоматически становится точно такой же, как и имя файла, от которого эта тень получена, и при переименовании тени переименовывается сам файл.

Всё логично. То, что ты создаёшь в FC - это и есть программный объект.К исходному файлу он имеет весьма косвенное отношение. У него своё собственное имя (подпись), а строчка с именем запускаемой программы - всего лишь одно из свойств этого объекта, и эту строчку можно в любой момент изменить на что-то другое.
А вот тень, которую ты создаёшь - это не тень программного объекта, а тень файла.Переименовываешь тень - тем самым переименовываешь файл. Но если ты создашь тень от программного объекта (созданного FC), то подпись под ней тоже всегда будет синхронна с объектом-оригиналом.

> > А вообще-то существует расширение класса WPShadow по имени Shortcut - оно как раз и позволяет делать подпись под тенями отличающейся от подписи под объектом. (Это к вопросу об объектности рабочего стола.)
>
> А где найти это самое расширение ВПС-класса? Есть ли оно в стандартной поставке, или это нейик аддишн, который надо инсталлировать в ситстему? Поясни поподробнее, плиз, если можно...

Небольшая DLL-ка, которая элементарно устанавливается. Я брал на LEO, но тебе уже XShadow порекомендовали.

Fri 16 May 2003 19:34 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.