RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : named и DHCP

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Игорь Козин
To : XPEH
Subj : named и DHCP

> > Здравствуйте, уважаемые.
> > Не вразумит ли кто. Есть сервачок на Warp4+TCPIP4.3. Маленькую сеточку держит. Сейчас на нем dproxy используется в качестве DNS'а. А хочется чего-то большего :), ну скажем named от IBM или bind... Мелочь только одна мешает (она, кстати, и сейчас мешает) - адресок-то сервер получает "сверху" по DHCP. Посему вышестоящий DNS может "гулять". Пока эта проблема решалась драйвером руки.sys - как перестает все работать, так лезем в resolv2, смотрим что-же там такое получилось и правим конфиги :(. Нельзя ли это как-то попроще организовать? Ну я понимаю, можно для этого REXX приспособить и конфиг генерить. НО, некузяво это выглядит. Неужто ничего готового нет?
>
> да не может такого быть чтобы у твоего parent DNS адрес _менялся_.
> разве что ты к разным провайдерам звонишь?
>
> не можешь объяснить подробнее?

Ну я не знаю... Как минимум пару-тройку раз такое уже было. Без всякого оповещения. Кто я такой для них - обычный подписчик. Остальным-то что - они практически все либо виндоузятники и сидят на DHCP, либо у них "железный" раутер в котором это как-то уже решено. Поэтому им (клиентам) вообще по-барабану что там за адрес у DNS... Я потому dproxy и поставил, чтоб только в одном месте настройки править, а не менять DNS на всех виндах.

> более того, если оне тебе дают выход в интернет, то ты можешь ихним днс-ом
> даже и не пользоваться - ресолвить мир напрямую. при помощи своего named/bind.

Так, так... А вот это уже интересно! И кого же указывать в качестве вышестоящего DNS? А то, ко всему прочему, у этих комиков DNS еще время от времени просто "ложится" и тогда только кэш dproxy спасает.

Спасибо.

Tue 23 Mar 2004 16:05 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.6b) Gecko/200312

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.