RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : "Back in US... Back in US... Back in USSR!@ (c) Beatles

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : shiz0rat
To : GPV&KGB
Subj : "Back in US... Back in US... Back in USSR!@ (c) Beatles

> Oднозначно - *.*.SU рулез форевах!
> (Все встают и поют старый добрый гимн величайшей из Империй в истории человечества).

А как же Римская империя? А Персия во времена Кира? А Османская империя во времена Кануни? А хунны (предки монголов), при шаньюе Моде? Предполагают, кстати, что Аттилла и его войско были теми же хуннами, но мигировавшими далеко на запад. А шумеры (которые даже использовали химические источники тока, правда, в неясных целях)? А как же завоевания Тэмучина и потомков его, среди которых особенно отличились Угэдэй и Тулуй (сыновья), Мункэ, Бату (тот самый Батый, которого всячески склоняют в наших учебниках истории в связи с Золотой ордой, татаро-монгольским игом и Куликовым Полем) и Хубилай (внуки)? Потом трон Чингизхана (точнее, троны, потому что чингизидов к этому времени развелось как собак нерезаных) пошатнулся (первой ласточкой, пожалуй, было свержение Тогон-Тэмура, но не в результате дворцовых заговоров и интриг, что для тех времен, как и для всех остальных, вполне нормальное явление, а как следствие волнений черни (!) в возглавляемой им империи Юань (еще одна империя!). Или вот Киданьская империя при хане Елюе Амбагяне... Впрочем, эта империя (известная также как Ляо) была "всего лишь" одним из самых могущественных государств Дальнего Востока в период X-XII веков. Примерно столько же просуществовала империя Великих Моголов (не путать с монголами!) на территории современной Индии. Разрушена она была уже другой империей - Великобританией, владычицей морей. Короче, все завоеватели и их империи - продукты своей эпохи, своей политико-географической ситуации. Глупо называть СССР самой великой империей, не указывая четырехмерных координат. Какие завоеватели круче - Ленин или Александр Македонский? Чья империя значительней - инков или Гитлера? И раз уж мы говорим об инках и прочих ацтеках, то по аналогии вспоминаются Эрнан Кортес и Франсиско Писарро (не путать с художником Камилем Писсарро!), которые истребили их потомков и расчистили место для США и других стран обоих Америк. Империи рождаются и умирают, это нормально. Началась история России, имхо, с изгнания славянского правителя Вадима Храброго и восхождения иноземца, который почему вдруг оказался "добрым дядей" (как это характерно для нас, во все эпохи!). Потом Романовы сменили Рюриковичей, но это для нашего разговора особого значения не имеет - империя ведь так и осталась монархической. СССР я обсуждать не буду, ибо это относится к недавнему нашему прошлому, некоторые мои мысли могут быть неоднозначно восприняты теми, кто болезненно к этой теме относится. Факт в том, что она умерла, а то, что мы сейчас называем Россией, не имеет ничего общего с империей, неважно, будем ли мы сравнивать ее с СССР, царской Россией, да хоть с чем... Любая империя - это рост, развите (неважно, в каком направлении - территориальном, экономическом или каком другом), а у нас даже не загнивание, и даже не агония. ГорбЕльПутия так же похожа на государство (об империи и речи быть не может), как черви, копошащиеся в разложившемся трупе - на живого человека. Ой, что-то я совсем зафлудился, сейчас мне тут полный твит будет, и поделом... ;)

Fri 09 Apr 2004 09:50 Links (0.99pre13; OS/2 1 i386; 80x25)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.