RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : как организовать сеть между OS/2 и XP

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Сергей
Subj : как организовать сеть между OS/2 и XP

> Подскажите как организовать сеть между OS/2 Warp 4.0 и XP. Между двумя XP все работает без проблем. А когда на одной из машин перезагружаюсь под OS/2, там я поддержку сети организовал вроде правильно, однако XP я из под OS/2 не вижу. Буду очень признателен за помощь.

А какая тебе нужна сеть? Если TCP/IP, то это вообще без проблем -- все прекрасно пингуется и видится
без лишних телодвижений. Если нужно шарить каталоги, то тут труднее, дело в том, что у OS/2 старая,
по меркам виндовса, реализация NetBIOS, а в Win2000/XP могут отключаться по-умолчанию разные фичи,
нужные чтобы виндовс и OS/2 друг друга видели. В этих новых виндах также может отключаться и сам
нетбиос, который в этом случае заменяется на файловую систему DFS и Active Directory, которые несов-
местимы с OS/2. Если же даже у тебя DFS и AD отключены (это скорее всего), то даже и в этом случае
есть грабли. В этом случае винда может принимать только криптованные пароли или использовать
NTLM-авторизацию. Чтобы в этом случае работала сеть NetBIOS между OS/2 и виндовс, необходимо в винде
покрутить политики "Посылать некриптованные пароли" и "Разрешить LM-авторизацию сторонних клиентов". В
OS/2 не надо крутить почти ничего, кроме того, что желательно в случае WIN2000/XP установить только
протоколы TCP/IP и IBM NetBIOS over TCP/IP. (IBM NetBIOS лучше не надо)

Валерий

Wed 29 Jun 2005 03:16 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.4.1) Gecko/20040

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.