RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Господа, а напомните, плс., как это делается и что для

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Vladimir Solovyov
Subj : Господа, а напомните, плс., как это делается и что для

настроить на осевой машине, смотрящей в сеть, чтобы на нее можно было зайти с помощью дайлап модема и все запросы в сеть отсылать от имени этой машины...
>
> Поднять PPP надо. Взять Brake или T-Mail со скриптами для этой цели.
> os2comm.060
> os2comm.061
>
> Или вот еще что нашлось на белом свете os2routes.html

Гмм, наверно я не так выразился:(((
Скрипт для дозвона и поднятия у меня есть. Меня интересует с помощью чего я могу все запросы с удаленной машины передавать в сеть от имени зарегестрированной в сети.
Ну что-то типа того:
В настройках tcp надо сделать IP Forwarding=ON, этим мы разрешим передачу пакетов между интерфейсами локальной сети удаленной машины.
Ежели мы хотим обращаться только к проксе, то достаточно поставить что-то типа локального некешируещего прокси(или кэширующего). А вот для того, чтобы юзать ресурсы сети нам потребуется фаервол...(ну или что-то в этом роде)...

Значит скрипты у меня есть, галку на форвард я поставлю, сетки маски все это пропишу. А вот какой софт заюзать в качестве фаервола или ната(не знаю нужен ли он здесь) - я не знаю. Хотелось бы чего-то маленького, простого в конфигурировании и не грузящего машину...

Fri 11 Nov 2005 10:50 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.