RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Загрузка с USB

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : cat
To : All
Subj : Загрузка с USB

Откопался тут у меня старенький Pentium 2 вместе с материнской платкой. И задумал я сделать из него - не то, чтобы для пользы, а в основном ради идеи - Абсолютно Бесшумный Компьютер. Т.е. большие радиаторы, все вентиляторы долой, ну и, понятно, последним шумным компонентом остаётся винчестер. Тогда я подумал насчёт его замены на USB Flash Drive. (Тормозить, конечно, будет, но поскольку комп предполагается как гибрид фидошной станции с бродилкой по интернету, то и фиг с ним) Соответственно, два вопроса:

- А можно ли вообще всунуть OS/2 на флешку, да так, чтоб она ещё и работала?

- Как загружаться? Материнская плата стоит chaintech 6btm0, она, вроде бы, загружаться с USB не умеет. Пока что есть две мысли:
1) Воткнуть дополнительно дисковод и попробовать сделать на базе OS/2-шной загрузочной дискеты. Т.е. загрузка начинается с дискеты, грузятся драйвера USB, дальше всё идёт с флешки. Не уверен, что это вообще нормально реализуемо...
2) Опять-таки воткнуть дисковод, в него хитрую дискетку, реализующую недостающую функцию БИОСа по загрузке с USB. Главный недостаток метода - нужна хитрая дискетка :)

Wed 23 Nov 2005 11:14 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.