RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : OS/2-PPC and HW

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ezswift
To : SiTLar
Subj : OS/2-PPC and HW

> > Некая новость...
> >
> > По счастливой случайности, есть CHRP RS/6000 43P машина.
> >
> > В ней IBM камень, стало быть, это Extended PPC (И MACOS9, увы не идет).
> > А вообще-то sysplanar (мать) на ней вполне PC-шный.
> > На машине - AIX 4.3, а может и более поздний.
> > Внутри - 32 мега ОЗУ (Для OS/2 достаточно. AIX хотя и тормозит, но работает безукоризненно.)
> > Видимо, не будет дров на SCSI для OS/2-PPC, но в машине есть и IDE каналы. Так что, при установке новых IDE CD и харда, может заработает.
> > Стоят родные 1гб SCSI диск и SCSI CD-ROM. (На нем, кстати, можно проигрывать AIX, который тоже в наличии :-) ).
> >
> > Память расширяется до 192 мегов. Линейки памяти очень дорогие и трудно найти.
> > _index.html
> > Здесь (ссылка выше...) чел говорит, что на таких 43P машинах OS/2-PPC живет. :-) так что прогноз благоприятный.
> > Я много про такие машинки читал.
> > На них живeт LinuxPPC, MS NT v3, или 4 !!! (на родном CD раздел для PPC).
> >
> > так что, жду ваших соображений и предложений ...
> >
> >
> Софтинку подкинуть?

В общем с удовольствием, конечно, но я расчитывал, что кто-то из разработчиков откликнется и возьмет машинку (за малую толику) с потрохами. Как юникс машина, роутер или файлер она еще как сойдет. А мне без надобности.
Для PPC полуоси софта-то никакого нет вообще. Надо его кропать. А я не программист.
Да кажется, и средств разработки для такого раритета маловато и библиотек тоже кажись нет.
В общем, скажите где брать софтик, я готов. И, кстати, Огромный Респект за быстрый ответ.

Mon 12 Dec 2005 12:17 Mozilla/5.0 (X11; U; SunOS i86pc; ru-RU; rv:1.7) Gecko/20041

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.