RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Господа, а есть ли какие средства для ухода за почтовой

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : bz
Subj : Господа, а есть ли какие средства для ухода за почтовой

> > базой мозиллы?
> > Например - архивирование, восстановление структуры базы, вытаскивание писем из убитой базы, етс...
>
> Если речь про Local Folders, то никакого специального утиля не надо. Каждая папка представляет из себя unix-style mailbox, т.е. простой текстовый файл в формате, приближенном к RFC-822. Рядом лежат индексы, которые можно смело убивать, мозилла их сама переиндексирует. Так что бэкап любым удобным способом, копание -- хоть текстовым редактором, хоть юниксовым текстовым утилём аля sed.

Т.е. ты хочешь сказать, что я могу взять взять любой файл с сообщениями из любого ящика, отткрыть его в любом текстовом редакторе, вырезать половину(как бог на душу положит) или вписать туда чего руками, сохранить.
Запустить почтовую прогу и она мне покажет все, что совпадает со стандартом?
Хорошо - а как быть с письмом, которое оказалось на половину обрезанным - допусти в нем нет конца или начала?

Fri 20 Jan 2006 12:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.