RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : логи oops и время

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey
To : Digi
Subj : логи oops и время

> > Да у access.log тоже хреновато с этим (перестаёт ротировать, если существует полный комплект предыдущих логов). А на на syslog его отправить, как я понял никак нельзя?
> >
>
> хз, не задавался такой целью...
Я намедни дописал убиралку оопслогов и обhtmlивание оных.
Пока долизываюи и вычёсываю - готов принимать разумные пожелания, которые народ хочет добавить.
Суть убиралки:
- забрать из директории логов oops или squid все логи, которые не открыты на текущий момент. Принцип забора - по маске <name>.<type>.* - то есть состоящее из явно указанного имени, типа, и имеющего какой-то третий квалификатор. т.о., лог, открытый ещё by server, не попадает под маску, ибо состоит из двух, а не из трёх квалификаторов. А лог, который уже закрыт и переименовал - попадает и будет убран.
Все убранные логи перемещаются в другую директорию на том же ресурсе, попутно из них делаются выборки по юзверям и суммировки по юзверям. Суммировки по сайтам пока не делал - после отладки этой версии это будет дописать гораздо проще. Отдельно считаетс ятраффик общий, из кэша и из кэшей локальных сиблингов.

Суть oбHTMLивания: получить ведомость по файлам (при почасовом закрытии - по часам), по дням, месяцам и годам в разных видах сводных таблиц по юзверфям и с разными сортировками (пока - по юзерам и по убыванию траффика - мне другого не нужно).
Примеры html могу выслать почтой "на посмотреть".

Кому интересно - не затягивайте: когда "закончу и\или брошу" - вряд ли скоро к этому вернусь. :)

Отдельный интерес - к упомянутому формату времени: если кто может дать хотя бы описание, что это за время, в каких единицах и от какого момента - буду признателен. Ещё лучше - алгоритм пересчёта. секунды от рождества Христоа вроде никак не проходят, пробовал.
Yours,
A.B.

Fri 24 Feb 2006 22:18 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.