RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : И снова перенос системы...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Bedarev, 2:5020/7770.5
To : Oleg Bulavsky
Subj : И снова перенос системы...

> Warp 4 + LVM прикручен
>
> > - типы разделов (primary, ext+log) не указаны,
> как не указаны? в первой же строчке говорю "логические", и там, и там...
>
> > - создан ли на новом разделе логический том LVM с *назначением* ему буквы "G" или как,
> обязательно
>
> > - отключается ли при попытках загрузки с "G" IDE HDD или нет,
> не-а

Я бы попробовал отключить, но толку, скорее всего не будет, пока буковка не поменяется.

> > - какой из HDD выбран в BIOS загрузочным,
> SATA

> > - не сказано, где стоИт Acronis OS Selector...
> на SATA, в примари разделе с МастДаем

Ага. И винт разбивался скорее всего виндой?

Можно попробовать LVM /NEWMBR:0 (или каким там номером идёт твой SATA?) - на всякий случай дискетку с DFSEE и из неё PSAVE сначала, на дискетку же, чтобы не было мучительно больно потом...
И, кстати, а где раздел с OS/2 - в пределах видимости BIOS'ом, ндеюсь?

> > Это не значит, что и при наличии этой информации удастся разобраться дистанциоонно, но появятся шансы...
> >
> > У меня обычная метОда переезда другая (при использовании LVM, конечно):
> >
> > - цепляю новый винт
>
> угу, угу
>
> > - разбиваю как старый в смысле наличия pri/log разделов
>
> это невозможно, но максимально приближено
>
> > - назначаю другие буквы новым разделам
>
> угу, угу
>
> > - копирую файлО
>
> так и я
>
> > - гружусь с CD и переназначаю буквы всем разделам - и старым (на другие) и новым - на старые
>
> шишь тебе! LVM c CD eComStation не запускается на этой машине, хотя когда загружаюсь в ОС/2 (старую) то оттуда LVM работает нормально.

Я бы загрузочными дискетками воспользовался тогда, обновив на них IDE-драйвер, DASD и LVM, до тех версий, которые работают.

> > - неизменно превосходный результат
> и нишиша не выходит

Выйдет, куда оно денется. Акронис только навевает смутные сомнения... Эх, не знаю я, как именно он работает! Да, кстати, может стОит SYSINSTX G: повторить, после внесения раздела в Acronis, мало-ли...

> > - откатиться можно переназначением букв обратно
> никак не выйдет, так как LVM с CD не идёт

Запускать LVM со стороннего носителя всё равно придётся - буковку надо переназначить (с возможностью отката). Не с дискеток - так CD загрузочный записать. Ну или можно DFSEE воспользоваться, оно вроде тоже умеет... И вообще, жить без возможности загрузиться откуда-то ещё - неуютно ведь.

Успехов!
Андрей.

Fri 03 Mar 2006 13:02 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8) Gecko/2005122

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.