RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Win 2003, XP

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Lev
Subj : Win 2003, XP

> Люди, помогите! Тут в одной конторе почтовик на OS/2 стоит, штук 25 компов на 98 винде его
> видят под новелом, а еще шт 40 машин на XP и 2 на 2003 его не видят.

Если xp & 2003 _действительно_ не видят ос - надо полагать, что у них нет (не установлено) общих протоколов. Но - не думаю, что новелл имеет к отношение к сабжевой ситуации. :)

Чаще всего xp, 2k не видят os, который из каких-то соображений имеет установленным _только_ netbeui, но не установленным netbeui over tcp - просто потому, что под 2к или хр этого самого netbeui не установлено, как оно предполагается у этих любителей экстрима по умолчанию.

Тут вариантов два: либо в оси доставить netbeui over tcp (но я такого не произносил - эту фразу в контексте сабжа забыть надо сразу), либо в xp добавить betbeui (это не должно привести к проблемам).

Человек, который ставил почтовик, видимо, специально убрал netbeui over tcp, чтоб лишний раз не наступить на грабли с ошибкой при описании гейтования или роутинга. Рассказывать о возможных последствиях подобных ошибок неинтересно, поэтому совершено понятно, почему на почтаре нет netbios|netbeui over tcp. :) Я тоже ставил tcp для служб - и чистый нетбиос для того, чтобы самому видеть его диски.

Если нужен netbeui для хрюши - могу выслать. (за истёкшие несколько дней это уже было несколько раз - случай не уникален). :)

Если есть желание, чтобы я посмотрел, что из протоколов установлено в ос - я пришлю copylscf.cmd, которую надо исполнить на сервере, а результат её работы (все файлы настройки) упаковать (надеюсь, там есть какой-нибудь архиватор) и отправить мне.

> Тут вопрос я так понял в протоколе NetBeui, а так его воткнуть?
Взять (например, у меня) и установить. В хрюше или в двакаке.

Но:
Если под "не видят" понимается отсутствие видимости хоста в сетевом окружении вин - то этому может быть масса причин, не касающихся наличия установленного того или иного протокола в ос и/или в хрю.

Для начала надо в вин выполнить функцию "найти компьютер". По имени или ip-адресу - по очереди.
Плясать от правой кнопки по сетевому окружению вин - и далее.
Если не найдёт - 99% за то, что нет нужного протокола (ни одного общего протокола, используемого для раздачи ресурсов в вин|ос).
Если найдёт - протокол не при чём, далее кликаем по найденному компьютеру и видим его ресурсы.

Теперь касательно 2003.
Они там внедрили шифрованные пароли. В сетях, где все друг друга слышат, это актуально. В сетях, построенных нормально - это не актуально, так как всё равно тот, кому не надо, не слышит того, что ему не надо.
Шифрования паролей по методу 2003 в LS, естественно, нет - М$ не любит совместимости между собственными продуктами (продаваемый и написанный для другого продавателя) - это было изначально, и уж тем более не станет этого делать сейчас, когда они разругались.
Чтобы 2003 посылала пароли так, как их может видеть LS, в настройках 2003 надо убрать "шифрованные пароли". Где - не помню. Кажется, об этом было сообщение от Ганкова то ли в faq, то ли на ecs.ru - точно не помню.

Tue 14 Mar 2006 20:56 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.