RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот я вернулся...(Несколько замечаний после двух дней секса)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey_Smirnov
To : All
Subj : Вот я вернулся...(Несколько замечаний после двух дней секса)

Так вот.
1)Установка. У меня диск 80ГБ (я уже писал). Стоит Win2000 + Linux (boot,root,swap - три партиции на Extended разделе). Ставлю eCS - пишет - "Таблица разделов повреждена". Сколько не трахался - повредена и все! Пришлось выкачивать DFSEE и поправлять ту часть, что хранит информацию о LVM.
ОЧЕВИДНО, что в данном случае НИКАКОЙ информации о LVW в таблице разделов просто нет - там мусор. На это инсталлятор и ругается. Так вот, без правки такой информации никакой возможности поставить eCS нету. Это - явная недоработка инсталлятора. Я соврешенно не правил никакие параметы самих разделов. ТОЛЬКО ту часть, что с точки зрения Win и Linux не должна заполняться вообще.
Данный шаг не является очевидным для тех, кто никогда раньше не имел дело с OS/2 и LVM. Это может отпугнуть от установки eCS потенциальных пользователей.

2)Инсталлятор почему-то не определил мою сетевую карту Intel 100MBit автоматически. Хотя ручной вариант выбора присутсвовал. И карта вполне удачно заработала.

3)Про многопроцессорность я уже писал. Сейчас HT поцессоры есть почти у всех. Даже на ноутбуках. Зачем ограничивать пользователя в этом? Никакой осмысленной мотивации я не вижу. А вот пойдут многопроцессорные ядра(Intel&AMD)?

4)Для чего мне поддержка Win16??? Почему в инсталляторе (в Advanced его части) не предусмотреть чек ProtectOnly? И соотв. не ставить (или не активировать хотя бы) поддержку Win16?

И вот результат.
eCS переписал MBR. Мой GRUB перестал грузится. Ладно. Восстанавливаю GRUB, пишу в нем позицию для eCS - по аналогии с Win2000:
...
unhide (hd0,1)
makeactive
chainloader +1
и т.д. eCS не грузиццо!!! Можно ли как-то этот вопрос решить? Или он будет грузится ТОЛЬКО со совим MBR или через OS/2 BootManager? Послений ставить ой как не хочется - придется двигать разделы...

И последний глюк. Win2000 грузится. Спасибо. ;) Но потом заявлет - "Нету, мол, файла подкачки!" И пипец. Даже в SaveMode. Что делать? В чем причина?

С уважением, Алексей.

Mon 20 Mar 2006 10:18 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gec

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.