RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : мамонт жыв (вопрос по LanServer)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Digi
Subj : мамонт жыв (вопрос по LanServer)

> > > Файл IBMLAN.INI содержит только одну строку "net1=", это, как я помню, правильно(?):
> > не обязательно. У меня ls шарит по 4 интерфейсам: три с netbios (внутренние,
> > всего сотни полторы машин) и 1 c netbios over tcp - наружу (там шут его знает, что такое).
> > У меня сложилось впечатление, чтио под каждый из нетбиос - хоть сам по себе, хоть
> > через тсп - надо иметь отделбную строку netN.
> про netbios - понятно. Но для tcpbeui, согласно многим народным текстам
например?

> и логике,
какой? :)

> нужна одна строка net1
одна строка net1 означает, имхо, что есть только 1 вариант netbeui или tcpnetbeui - смотря по тому, что в ней написано. если овер tcp - то этого может быть достаточно в случае с гейтованием. Как я это понимал. Если же гейтование выключено или протокол не овер tcp - их должно быть по 1 на каждую карту. имхо.

> > Возможно, что, раз net только один, то реально и шарится только на один интерфейс -
> > остальные видят его блыгодаря ipgate on + firewall, который, возможно, и не
> > пускает от нового интерфейса.
> firewall на время эксперементов выключен, форвард включён всегда (ipgate on)
А из той сети, которая новая, пингуется ли тот интерфейс, к которому привязан единственный tcpnetbeui?

> > а здесь я вижу три штуки netbios over tcp - но вверху был только 1 netN.
> > ИМХО, это правилось не by ibmlan\install\install.cmd - скорее всего, руками.
> > меня смущает только один net1.
> после mpts всё было просмотрено глазами и руками (кроме, естественно,
> DevNo/BusNo адаптеров) ничего не правилось.
После mpts бессмыссленно всё просматривать руками и глазами, ибо мы оба понятия не имеем, что и где надо было сделать и чего она не сделала. :/
Некоторое понятие об этом имеет ibmlan\install\install.cmd, о которой я упоминал. При добавлении новго интерфейса mpts делает не всё, что нужно - практически наверяка. А install, из которой она вызывается, за неё доделывает хвосты.

> ммм... почему же у меня LS работает для 2х старых сетей (tcpbeui)? ==>
> ещё одно подтверждение того что в случае tcpbeui нужна только одна строка.
В случае, если всё гейтуется и tcpnetbeui только один - вполне.
Но тогда и протоколов tcpnetbeui должен быть 1, как я понимаю, а не 3. Что будет в случае 3 - не знаю. что будут творить лишние - тоже не знаю.

В общем, я только что поставил специально на трёх интерфейсах по личному tcpnetbeui на каждом.
строк net оказалось 3. ставил by install.
Рузультирующие файлы надо?

Fri 24 Mar 2006 21:43 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.