RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : Юрий Пронякин
Subj : ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА

> > Да все просто - провайдер перестраховался. Скажем, если сайт был бы мой и наехали по такому же поводу - ека получил бы плевок во всю его подлую морду.
>
> Если провайдер решит перестраховаться, то уже не будет иметь значения - твой сайт или не твой.

Не скажи. Я заключил договор - есть права и обязанности сторон. Нарушается закон "об авторских и смежных правах"? В какой именно части? Честно говоря, последний раз я им интересовался лет этак 5 назад, что изменилось - не в курсе. Но в _той_ редакции все было настолько зыбко, что даже публикация чужого произведения без разрешения автора, но при условии отсутствия материальной выгоды и наличия указания всех авторских атрибутов была вполне легальна. Если читать внимательно ограничения закона. Говорю уверенно, потому что один... умник, так скажем, начал выеживать из-за публикации его журнальной статьи в фидоэхе. Это уже потом появились оговорки, что никак и ни в каком виде, но они к самому закону отношения не имели. А уж за претензии на высказывания типа "пиратский диск с тем и этим можно купить на такой-то толкучке" претензиатор просто посылается нах. Будет выеживаться - любой грамотный юрист его в порошок сотрет и взыщет сумму за моральные напряги. Простой пример: масса P2P сетей, трекеров итд. И все - законно.

> С другой стороны: когда _перестраховываются_ - вычищают всё сомнительное. А тут такое громкое объявление на самом видном месте... И до сих пор там. Это что, наглядный пример того, как прекрасно могут уживаться чрезмерная боязливость и пофигизм?

Тут 2 аспекта.

1. Перестраховка. Просто я видел текст тех претензий провайдера, потому и говорю столь уверенно. Был бы провайдер поувереннее - послал бы все на тот же нах, и всех делов.
2. Контроль. А провайдер и не обязан цензурировать всех своих абонентов, не его это дело. Пожаловались - будем смотреть.

И, кстати, если ты про ACP2 - ну, попробуй качнуть... это пустая этикетка, ноне...

Wed 17 May 2006 01:57 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.