RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : suspend на ноутбуке: было реально, стало мифом?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : All
Subj : suspend на ноутбуке: было реально, стало мифом?

Когда-то все было хорошо и очень даже кошерно. После каких-то очередных изысков, года так 3 тому назад, был поставлен SpeedStep от бимеров (фикс APM) и данисы со следующими строками в конфиге.сис:

BASEDEV=DaniS506.ADD /VLL /a:0 /u:0 /BM /A:1 /BAY /u:0 /BM
BASEDEV=DaniATAPI.FLT /A:1 /U:0 /TYPE:W

Адаптер #1 - это UltraBay, дырка такая для сменных флопов-сидюков и прочих аккумуляторов. Ноут - ThinkPad T30. Система - ACP2 + фикс3 драйверов + фикс4 общий + фиксы чего-то там по ситуации. И было все хорошо, и был suspend из меню батарейки APM, и был вполне себе возврат из него, и было возможно заменить флоп на сидюк и наоборот через suspend.

Потом наступил черный час Х - сдох хард, внезапно и совсем. Кстати, хитачи - ДЕРЬМО! Имейте в виду, мне это говорили еще до издыхания моего - жаль, что не прислушался... До полного издыхания было еще 2 эксцесса более чем серьезных (второй - пришлось аж неделю ручками вытаскивать файлы через GTU, раздел был под HPFS).

На новый временный полудохлый хард система была поставлена с нуля - все без проблем. Несмотря на очевидную полудохлость харда все работало, включая и сакраментальный suspend. Правда, тут выяснилось, что suspend несовместим с режимом LAZY в FAT32, ну да нам к подобному не привыкать. А потом настало счастье в виде нового рабочего харда - тут оно и началось... При прочих равных условиях никак не могу вернуть взад работоспособность suspend - виснет на выходе из спячки после прорисовки десктопа и регенерации часов. Виснет вусмерть, тут же, со 100% загрузкой процессора. Пытался откатиться назад от spst10153en.exe (их кучка есть у меня), поставить smouse вместо штатного мышового драйвера (точно помню, что и без него все было нормально), заменить danis на бимерские драйверы, убрать драйверы usb, отключить udf, еще что-то - все тщетно. Вся разница, если я ничего более существенного не упустил - в размерах хардов: 60-80-120 гиг. Еще - в разбивке, сейчас она - голый дос + вендоза ХР + ось (это все первичные разделы, грузятся через air-boot без осевого бут менеджера) + все остальные разделы.

С помощью Паши ибн Pasha + ACPI + APM/2 от Roman Stangl с хобсов с разглядыванием в тесее адресов последнего писка APM (вырывание гланд через анус, одним словом) вроде как выяснилось, что во всем как бы виноваты данисы или еще какие драйверы ide или иже с ними. "Но, черт возьми, Холмс - как?!" - куда копать, если замена данисов ничего не дает?

В общем, если кто сталкивался с подобным и сумел локализовать и победить причину - "рассказывайте, ребята, рассказывайте", бо я уже иссяк на фантазии... Без suspend жизнь бывает, даже за МКАД, но насколько это можно назвать жизнью - вопрос степени личного пофигизма...

Tue 27 Mar 2007 03:49 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.