RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : И меня учим файрволам

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : alexadmin, 2:5030/1468
To : All
Subj : И меня учим файрволам

Точнее одному.Экспериментировал со встроенным в ос/2 файрволом, собрал некую конфигурацию которая нормально отработала пару дней, а после начались чудеса. Перестали форвардиться пакеты между интерфейсами. Естественно, что ipgate on был сделан неоднократно. Самое удивительное, что после перезагрузки, когда файрвол отключен (т.е. его драйвер загружен, но сам он ниактивен и не включался и конфиг свой даже не читал) пакеты все равно не ходят. Это очень удивительно, т.к. сам драйвер файрвола на системе уже давным давно стоял и подобных проблем не было. Если запустить файрвол, то на какое-то время все начинает работать, потом опять форвардинг отваливается. В логах файрвола пусто (у меня включен логгинг на все deny правила). Я, конечно, могу попробовать совсем вынести fwip.sys из конфига, и надеяться, что все станет нормально, но вообще говоря хотелось им попользоваться. Плюс я примерно в это же время экспериментировал с ISDNPM, но он никаких драйверов сам не ставит и демонов не стартует. Вот такая закавыка, что делать не знаю...
PS А чем можно посмотреть текущее состояние ipgate (включено или выключено)? В netstat не нашел...

Wed 28 Mar 2007 10:17 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.