RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Если кому интересно: о работе виндового OO 2.0 в оси

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Stanley
Subj : Если кому интересно: о работе виндового OO 2.0 в оси

Полез я за энтим OO 2.0 как обычно на openoffice<dot>ru и обнаружил там OO 2.2 portable version, т.е. версия не требующая установки, а просто скачал, распаковал и запустил. Ок скачиваю, запускаю сперва через Один - отказывается, требует MSIMG32.dll. Ок, пускаю тогда через aros2 - тоже самое. Ладно скачал эту DLL из инета, подложил. Архив распаковался - вижу создалось нормальное дерево...
Создаю текстовый файл, начинаю набирать текст - начинает орать про какой-то экспорт неотрезолвленный из MSIMG32. Хрен с тобой думаю. заглядываю в этот msimg32 и вижу внутре его, что он оказывается от XP. А DLL-ки от XP как раз ОДИН-ом не поддерживается, только Win98 и NT, там в XP кучу новых экспортов нагородили. наконец-то стало понятно, почему он оказался всего 4К размером, т.е. с него...
Прекрасно. Пробую пускать дальше. ОДИН естественно мимо, значит aros2. Заставку показывает и дальше вываливается. Хрен с ним нахожу soffice.exe и пробую пустить его. То же мимо.
Ну думаю видимо надо смотреть предыдущую версию, вроде упоминалась 2.1. А там MSI инсталлер, т.е. без винды никак. Тут вдруг почему то вспомнилось мне, что в нативном осевом ОО soffice.exe это только пускач, а главный исполняемый модуль soffice.bin. Дай думаю чем чёрт не шутит дёрну его. Показало заставку, затем попошуршало винтом и хоп, вот оно окно ОО.
Открываю html файл - открывает, редктирую сохраняю - норма.
...функи просто реэкспортились в XP-ый GDI. Ок, всё прояснилось теперь, нахожу MSIMG32 от Win98 - он оказался размером 53К. Это другое дело. Подкладываю запускаю и телемаркет.
Из замеченных недостатков:
1. На заголовке окна OO вместо имени файла пишется всякая фигня (опять unicode?).
2. Невозможно сохранить файлы в формате самого ОО, хотя окрыть их можно. Меня это не сильно напрягает, поскольку сохранение в M$ doc и экспорт в PDF работают.
PS MSIMG32.dll от Win98 можно взять здесь goodies.php

Mon 16 Apr 2007 10:48 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.2pr

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.