RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Panorama driver~

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : bz
To : Alexey Bezditko
Subj : Panorama driver~

> > > Со снапом проблема сугубо в том, что развиваться он не будет и сорцы его недоступны.
> > > В отличие от.
> > Это без вопросов.
> > Тож, чтоль, что-ньть доброе сделать? ;)
> > Вот такая фигня нужна кому-то или хватит алхимий всяких, и.т.п. ;)
> > alch.txt
> Ну, я по буржуински не шибко копенгаген... :) Но если речь идёт о командлайновой утилите, свободно и реально корректно преобразующей форматы изображений - я не раз сталкивался, что было нужно, а алхимия делала это в разы хуже, чем фотошоп (который не вызовешь из скрипта на сайте).
> Заодно туда хорошо бы сделать и узнавание raw. С ними отдельный гемор, но исходник работающего могу дать (не мой и не наш) - недавно баловали, всё ок вроде было... Просто я ж не знаю, насколько она корректна и универсальна - а бывает надо, когда дают кучу картинок в самых разных форматах, а всё надо привести к одному. Не надо много ума, чтоб написать скрипт для этого, когда есть утилита, корректно преобразующая форматы. :) Но утилит, которые бы не вызывали нареканий, я пока не встречал...

А вот за Алзхимию я пожалуй заступлюсь. В моих тестах она дала самые качественные результаты для уменьшения картинок -- лучше чем ею превьюшки ничем не сгенерировать. Мелкие детали, отсутствие муаров на участках с выраженной фактурой... Фотошоп нервно курит в сторонке. Вот чего не могу понять, так это почему она поворачивать не умеет.

Sat 21 Apr 2007 20:38 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.